私はヤーティン。某C国の田舎の学校に通っています。

1 名前:スレ主

休み時間。授業終了のチャイムが鳴った瞬間、私は机の横にぶら下げたトイレットペーパーの束をひったくりました。田舎の学校では、紙は自分で用意するのが鉄則です。 廊下へ出ると、冷たい空気の中に混じって、校舎の端からあのお馴染みの「におい」が漂ってきます。アンモニアのツンとした刺激臭。それは私たちが毎日通う、あの場所の匂いです。 コンクリートの溝と音 トイレの建物に入ると、さらに強烈なにおいが鼻を突きます。私たちの学校は、長いコンクリートの溝が一本通っているだけの古いスタイルです。 「ねえ、早くしてよ!」 後ろから急かされながら、低い仕切りのある場所を確保してしゃがみ込みます。 すると、あちこちから音が聞こえてきます。 ジャーーッという勢いのある音、ポタポタと落ちる音。隣の席の王(ワン)さんが「うーん」と踏ん張っている顔が、低い仕切り越しに丸見えです。ここでは隠し事なんてできません。 「昨日、辛いもの食べたでしょ」 「バレた? お腹がずっとゴロゴロ鳴ってるの」 そんな会話をしながら、私たちは用を足します。時折、誰かが用を済ませてバケツで水を流すと、ザザッという音と共に、溝の中のすべてが押し流されていく音が響き渡ります。

2 名前:風吹けば名無し

それな。紙は自前ルール、田舎あるあるすぎて草

3 名前:風吹けば名無し

ワンさんって苗字で草生えるw 低い仕切りあると丸見えなのやばいな

4 名前:風吹けば名無し

うちも新聞紙をハサミで切って持って行ってたわ。今思うとシュールすぎる

5 名前:風吹けば名無し

チャイムと同時にダッシュする青春感好き

6 名前:風吹けば名無し

においで場所特定できるの、逆に才能だよな

7 名前:風吹けば名無し

バケツで流す音だけで何人出したか分かりそうw

8 名前:風吹けば名無し

学校のトイレって時間経つと風景の一部になるんだよな…

9 名前:風吹けば名無し

想像したら笑った。集合写真に混じってトイレットペーパー持ってるの想像したら草

10 名前:風吹けば名無し

こんな話インスタに上げたら速攻で炎上しそうだわ

11 名前:風吹けば名無し

低い仕切り越しに顔見えるとか羞恥プレイじゃん

12 名前:風吹けば名無し

真面目に言うと、衛生面が心配。感染症とか対策してるの?学校側は何も言わんのか

13 名前:風吹けば名無し

匂いで『今日は王くんの日だな』って分かるの地味に凄い

14 名前:風吹けば名無し

親がティッシュ用意しないのはキツい。地域事情なんだろうけど

15 名前:風吹けば名無し

自分語りすると、うちの田舎もこんな感じで親が出稼ぎで家に紙が無かった。学校で顔バレしつつやり過ごす日々が続いたなぁ

16 名前:風吹けば名無し

慣れるとそれが普通になるのが一番怖い

17 名前:風吹けば名無し

いや、掃除当番とか無いの?溝詰まりとか定期的に大変そう

18 名前:風吹けば名無し

靴箱にこっそり紙隠してたの自分だけじゃなくて安心した

19 名前:風吹けば名無し

バケツでザザッって流す効果音想像して笑った

20 名前:風吹けば名無し

距離感近いのは嫌でも仲良くなるよな。トイレで雑談するのシュールだけど連帯感は生まれそう

21 名前:風吹けば名無し

せめて芳香剤か消毒液置いとけば不快指数下がるのにっていつも思う

22 名前:風吹けば名無し

先生たちも同じ建物使ってるんだろうか。想像すると笑えるが微妙に嫌だ

23 名前:風吹けば名無し

何年生?その描写、年代でよりリアル感増す

24 名前:風吹けば名無し

懐かしい話だけど、本当に改善してほしい部分でもある。地方のインフラ変わらないときついよね

25 名前:風吹けば名無し

もっと話聞きたいけど、写真や動画は上げないでな。話だけで十分面白い

← スレ一覧