ああ中2の頃に書いた作文弟に読まれた

1 名前:スレ主

恥ずかしい死にたいでも生きる ↓以下当時の作文(原文ママ) 秘密の格闘 それは、午後の授業が始まってすぐのことだった。お腹の奥がじわじわと熱くなり、冷や汗が背中を伝う。静まり返った教室で、先生のチョークが黒板を叩く音だけが響いている。私はたまらず手を挙げ、逃げるようにトイレへ駆け込んだ。 いつもの賑やかな休み時間とは違い、授業中のトイレは不気味なほど静かだ。私は迷わず一番奥の、洋式の個室に滑り込んだ。 本当なら、すぐにでも楽になりたい。けれど、女子にとって学校で「大きい方」をするというのは、一つの大きな決意がいる。ここは「音姫」もない、ただの古い学校のトイレだ。 カチャッ、と鍵をかける。 意を決して座ると、静寂の中に「ドボン」という、水面に何かが落ちる重い音が響いた。自分の体から発せられたとは思えないほど、その音は陶器の中で反響し、個室の外まで丸聞こえなのではないかと不安になる。水飛沫が跳ねる感触に顔をしかめながら、私はトイレットペーパーをあらかじめ水面に浮かべておくべきだったと後悔した。 その時、トイレの入り口の扉が「ギィ……」と開く音がした。 心臓が跳ね上がる。誰か入ってきた。 私は反射的に体を強張らせ、呼吸を止めた。女子トイレにおいて、この状況は「存在を消さなければならない」という暗黙のルールがあるような気がする。 隣の個室に誰かが入り、衣類が擦れる音が聞こえる。私はただ、嵐が過ぎ去るのを待つしかなかった。腹痛は容赦なく襲ってくるけれど、今ここで「音」を出すわけにはいかない。お腹に力を入れつつも、外に漏れ出そうとする音を必死に抑え込む。この数分間は、数学のテストよりもずっと長く、苦しい戦いだった。 ようやく隣の住人が手を洗い、立ち去っていく足音が遠のいた。 完全な静寂が戻ったことを確認して、私はようやく深く息を吐き出した。溜まっていたものを一気に解放すると、「ボトボトッ」と鈍い音が続き、最後には「プスー」という小さなガスが抜ける音まで重なった。 恥ずかしさと解放感が混ざり合った、複雑な気分。 最後にレバーを力いっぱい回し、轟音とともにすべてを流し去る。鏡に映った自分の顔は、少しだけ、戦いを終えた後のようにすっきりとしていた。

2 名前:風吹けば名無し

弟に読まれたって…弟の顔が想像できて草

3 名前:風吹けば名無し

ボトボトッ、プスーって表現天才かよ

4 名前:風吹けば名無し

弟最低だな保存してるやつ確定

5 名前:風吹けば名無し

中2なら普通にあるある、恥ずかしがるな

6 名前:風吹けば名無し

音姫ないトイレは戦場すぎる

7 名前:風吹けば名無し

トイレットペーパー浮かべ作戦、ワイもやってた

8 名前:風吹けば名無し

教室で書かされたの?先生もツッコめよ

9 名前:風吹けば名無し

素直に言うと、文章の臨場感ある。細部描写が上手くて中学生が本当に体験してる感じがする。弟に読まれたのはキツいけど、これ恥ずかしいだけで埋もれるレベルのいいネタだよ

10 名前:風吹けば名無し

弟に保存されて将来の結婚披露宴の余興ネタ入り不可避

11 名前:風吹けば名無し

>>10 やめろwww でもほんと将来フるいに使われそう

12 名前:風吹けば名無し

最後の「すっきり」で締めるセンス好き

13 名前:風吹けば名無し

音の描写が秀逸すぎて逆に褒めたい

14 名前:風吹けば名無し

同じく中学の時トイレでヒーヒー言ってたの思い出した

15 名前:風吹けば名無し

教室で笑われたら帰るレベルだわ

16 名前:風吹けば名無し

まあ、恥ずかしいのは分かるけどこういう恥があるから面白い思い出になる。時間が解決してくれる

17 名前:風吹けば名無し

脱線するけどウォシュレットって心の救いだよな

18 名前:風吹けば名無し

弟の反応どうだった?笑ってたのか冷静にまとめてたのか

19 名前:風吹けば名無し

お前は悪くない。作文は体験をそのまま書くものだし堂々としとけ

20 名前:風吹けば名無し

今は辛いかもだけど、数年後には友達と笑い話にできる

21 名前:風吹けば名無し

「秘密の格闘」ってタイトルが既に泣けるくらい真剣で笑う

22 名前:風吹けば名無し

中2のリアルが詰まってて逆に貴重資料だよこれ

23 名前:風吹けば名無し

保存されてるなら自分でもたまに読み返して笑え。自己肯定感上がるかも

24 名前:風吹けば名無し

弟のことは許してやれ。いじられるだろうけどネタにした方が得

25 名前:風吹けば名無し

おつ。次は弟の作文も見せてくれ(嘘)

← スレ一覧