カナタ×シキの良さを語ろう
1 名前:スレ主
ヘタレ攻めのカナタと、積極的な受けのシキ 同性の男友達だったけどカナタがシキに恋して、両思いになった 萌えだよな
2 名前:風吹けば名無し
それな。ヘタレ攻めって罪深い。照れ顔で慌てるカナタ尊い
3 名前:風吹けば名無し
シキが積極的で引かないのが良い。押して押して、でも優しい感じが最高
4 名前:風吹けば名無し
友達から恋人になる過程描写があると一気に落ちる。小さな積み重ねがグッとくる
5 名前:風吹けば名無し
いや待て、受けがガンガン来る設定ってちょっと違和感ある派なんだが。逆は逆でいいだろ
6 名前:風吹けば名無し
>>5 それ言うやつ毎回見るけど古風すぎるわ。受けが強いのもアリだし萌えるものは萌える
7 名前:風吹けば名無し
個人的に好きなのはカナタの成長ルート。最初はヘタレで臆病なのに、シキのために一歩踏み出す描写があると号泣する。友人としての思い出が閃くシーンとか、葛藤の長さがリアルだと好き
8 名前:風吹けば名無し
カナタのはにかむ仕草が破壊力高すぎる
9 名前:風吹けば名無し
シキの積極性がただの押し付けじゃないところが肝。タイミングと引き際を分かってるのが尊い
10 名前:風吹けば名無し
草
11 名前:風吹けば名無し
個人的萌え順は、手繋ぎ→すぐ照れる→小声で独占欲出す→カナタ焦る、かな
12 名前:風吹けば名無し
>>9 そこ。押すけどちゃんと相手に確認するタイプが最強。強引と丁寧のバランスが肝心
13 名前:風吹けば名無し
雨の屋上での会話シーンが一番好き。濡れた髪と俯く表情で心が持ってかれたわ
14 名前:風吹けば名無し
実は二次創作でカナタ視点の短編書いたことある。書きながら自分が奇声出すレベルで感情移入してた
15 名前:風吹けば名無し
話の雰囲気なら夜ジャズとかアンビエントが合う。BGMでさらに世界観濃くなる
16 名前:風吹けば名無し
シキの服の着崩し感とか、首元の見せ方とか細かいデザインまで好きすぎる
17 名前:風吹けば名無し
語りまくって落ち着いた。お前らの推し場面も聞きたい