Threadsのアガベコミュ荒れすぎ
1 名前:スレ主
ヤフオクで腐った株が届いたとかチタノタネームド株の名前を無くせとか治安の悪さと俺ルールだらけで初心者ワイちゃんブルブルよ 初心者は初心者で育て方調べもせず焼けたの伸びたの溶かしたのと地獄か
2 名前:風吹けば名無し
わかるわ、Threadsのアガベ板まじ治安悪い。初心者は震えるしかない
3 名前:風吹けば名無し
ヤフオクで腐った株届いたってどのくらいヤバいのそれ?写真ある?
4 名前:風吹けば名無し
写真貼れって言われても出品者が嘘ついてるタイプ多いよな。乾燥ごまかしマン
5 名前:風吹けば名無し
届いたらまず評価と出品ページの写真スクショして返金申請や。証拠大事
6 名前:風吹けば名無し
チタノタネームドってネーミングセンスが独特すぎて草。名前で喧嘩始めるの意味不明
7 名前:風吹けば名無し
まあ名前好き派もいるけど、それで暴言吐くやつはコミュ障の極みやね
8 名前:風吹けば名無し
初心者ワイ、育て方調べずに直射当てて一瞬で葉がジュッてなった。恥ずかC
9 名前:風吹けば名無し
自分も最初それで溶かした。何回もやらかして学ぶしかないぞ
10 名前:風吹けば名無し
マジレスするとアガベは水少なめ、通気重視、根腐れ予防が肝。到着時は傷と匂いチェック、怪しかったら土替えて風通し良くして様子見。腐ってると感じたら早めに処置。写真見せればもうちょい具体的に言える
11 名前:風吹けば名無し
Threadsの住民って俺ルールでガチで決めつける奴多いよな。『こうじゃないと育たない』みたいな断定口調
12 名前:風吹けば名無し
で?っていう相槌だけ置いとくわ。とにかく冷静に対応しろ
13 名前:風吹けば名無し
オクで買うなら評価・梱包写真・発送方法チェック。評価ゼロは地雷。ちなみに俺は発泡梱包してあるかで信用度上げる派
14 名前:風吹けば名無し
出品者が梱包雑だと中身も雑ってかなりの確率で当たる。経験則
15 名前:風吹けば名無し
コミュ荒れてるなら別のコミュニティ探すのも手。親切なとこだと初心者歓迎してくれる
16 名前:風吹けば名無し
NGとブロックは遠慮なくやるべき。どうせまともな話したいならまともな人とだけ話すのが早い
17 名前:風吹けば名無し
とりあえずスレ主、届いた写真と出品ページ貼れ。慰めと煽りの両方で迎えるから