架空の競走馬について語るスレPart12

1 名前:スレ主

縁あって引退馬の牧場見学させてもらう機会に恵まれたんやけど、マジックワゴンが現役から変わらずの愛嬌振りまいててほっこりしたわ アイツにはたまーにいい思いさせてもらったっけなぁ

2 名前:風吹けば名無し

いいな〜。マジックワゴンって名前だけで笑うわ、想像したら可愛い

3 名前:風吹けば名無し

現役時代ってどんな走りしてたん?短距離逃げ系?

4 名前:風吹けば名無し

>>3 確か器用って感じじゃなくて一生懸命走るタイプやったはず。派手さはないけど応援したくなる奴

5 名前:風吹けば名無し

引退後も愛嬌振りまいてるって最高やん。そういうの見ると金払って競馬見ててよかったって気になる

6 名前:風吹けば名無し

牧場見学はガチで癒されるで。馬の鼻息だけで心が整う

7 名前:風吹けば名無し

マジレスすると、引退馬のケアって結構資金と手間かかるから見学で関心持ってくれる人増えるのは助かるよ。再就職支援とか、里親制度とか、見学がきっかけで支援に繋がること多いし。

8 名前:風吹けば名無し

名前がもうコントの主人公感あるよな。魔法で荷物運んでくれそう

9 名前:風吹けば名無し

10 名前:風吹けば名無し

競馬場だとスター感薄くても牧場だとアイドル扱いされるやつおるよな

11 名前:風吹けば名無し

写真うpはよ。顔見たい

12 名前:風吹けば名無し

見学でニンジン持ってったら顔をズボっと差し込まれて服に付いたニンジン汁まで持ってかれた思い出 悔しいけど可愛すぎて笑った

13 名前:風吹けば名無し

>>12 馬に財布チェックされたんやな。ナンパされたと思えばええ

14 名前:風吹けば名無し

架空の競走馬スレやけど、こういう創作エピソードでみんなほっこりするのええわ。現実より幸せそう

15 名前:風吹けば名無し

伝説:夜中にマジックワゴンが勝手に倉庫開けて飼料盗み食いしてたらしい。飼育員が翌朝発見して脱帽してたって話好き

16 名前:風吹けば名無し

ここまで聞いてたら本当に見に行きたくなったわ。次の見学情報あったら教えてくれ

← スレ一覧