【なとなと】甘い災厄 (アレの元ネタ)の感想【感想スレ】
1 名前:スレ主
作者が「後で曇らせる為に描いた」と言われる、番外編にして、糖度の塊。 まつりと夏々都が此処までして付き合っていないのはさすがに訳があるとしか思えない
2 名前:風吹けば名無し
番外編だけで糖度爆弾すぎる。読んでる間ずっと死にそうだったわ
3 名前:風吹けば名無し
まつりと夏々都が付き合ってないのはマジでフラグにしか見えん
4 名前:風吹けば名無し
作者が後で曇らせるためって言ってるなら100%罠
5 名前:風吹けば名無し
いや、ここで付き合ってたら後半丸く収まるしそれはそれでアリじゃね?
6 名前:風吹けば名無し
でもそこが上手いんだよな。幸せ描写を丁寧にやるほど落差が効く。番外編は読者の感情貯金作りっていうか、後の悲劇を強化するための投資に見える。個人的には胸締め付けられた
7 名前:風吹けば名無し
>>6 それ。幸せがほんとリアルで余計にキツい
8 名前:風吹けば名無し
自分語りだけど、これ見てたら久々に推しで泣きそうになったわ。特に最終ページの見開き
9 名前:風吹けば名無し
作者はファンの心を弄ぶのが趣味なんだろうな。サイコパスだよ
10 名前:風吹けば名無し
逆張りすると、曇らせるってより人間の不確かさを描いてるだけに見えるわ。万能解はないって話
11 名前:風吹けば名無し
作画班に感謝。まつりの細かい仕草で一気にやられた
12 名前:風吹けば名無し
夏々都派だったのに、あの笑顔でまつりに揺らいだ。やられた側の心理描写が刺さる
13 名前:風吹けば名無し
>>5 お前本当に丸く収めるの好きだな。現実はもっとひどいぞって作品が教えてくれる
14 名前:風吹けば名無し
マジレスすると、読者を甘やかしてから突き落とすのは古典的テクニック。やり方次第で神にもクソにもなる。ここはギリギリ成功してると思うけど、続編でどう回収するかで評価変わる
15 名前:風吹けば名無し
脱線するけど、挿入されてたピアノ曲がシーンに合いすぎてBGM探したわ。曲で二度泣いた
16 名前:風吹けば名無し
結局、読後の胸焼けと余韻がセットになってる作品。好きな人はとことん好き、苦手な人は徹底的に嫌いそう。乙