皆「アズ」には気を付けろ

1 名前:スレ主

以外コピペ 「覚えておいたほうがいい言葉? アズかな?」 「アズってなんですか」 「小豆とか、シャア・アズナブルとか、アズールとか」 「■■■■に潜む■■■■、工作員って呼ぶ人も居ましたが、大体アズがつく名前を統一してますよ。(笑)」 ■■■■たちはやがて■■■■■を通し■■■■■■の事を、自主的にアズと名乗り始めたのだとか。 「俺のあずにゃんが……」 「あずにゃんは知らないですけど」 自身もまた、こんがり焼けたトーストを齧る。奇妙な時間だ。 「思うに、アズって名前がついてると、レスバに有利なんでしょうね」 やぁ。こんがり焼けた諸君、君たちはアズを知っているか? 彼ら工作員は生活に潜み我々を監視している。アズ、というのは今彼らの合言葉なのだとか。アズミ、アズール、小豆、阿須、シャア・アズナブル。 コードネームがどんな意味かは知らないが、アズはあちこちにいる。 前に自分もアズを見かけた。内部資料を手に、廊下を歩いていた。 様子が気にって追いかけようとしたが、全然駄目だった。手慣れたように巻かれたんだ。そして休憩終わりに鮮やかに挑戦状を叩きつけるかのように戻ってきて、不敵に笑った。 翌日、颯爽と辞めていったよ。アズはあちこちにいるからまた何処かに現れるかもしれない。結局なんの工作員だったのかは分からないが、お前らもアズを見かけたら教えてくれ

2 名前:風吹けば名無し

アズって語感だけで既に怪しいわw

3 名前:風吹けば名無し

草

4 名前:風吹けば名無し

あずにゃん!って言えばいいのか?

5 名前:風吹けば名無し

監視してる工作員って聞くとオカルト感増すな

6 名前:風吹けば名無し

追いかけたのに巻かれるって、映画みたいでワロタ。でもガチなら写真か録音くらい欲しいところ

7 名前:風吹けば名無し

スレ主のトースト食ってる描写が無駄に不気味で草生える

8 名前:風吹けば名無し

>>6 どこの廊下だよ、大学か職場か? 詳細プリーズ

9 名前:風吹けば名無し

ただの名前被りでしょ。阿須だの小豆だの普通にあるし

10 名前:風吹けば名無し

逆にアズは味方説。合言葉にすると仲間感出るし実は平和主義者かも

11 名前:風吹けば名無し

ウチのバイトにあずみって子いるけど、全然工作員じゃないよ。ただめっちゃ仕事速いだけ

12 名前:風吹けば名無し

おまえら真面目に言うと、陰謀論にハマると切り替え効かなくなるぞ 証拠無しで騒ぐのは危険だし、逆に見逃して本当にやばかったら笑えない

13 名前:風吹けば名無し

>>12 わかるけどネットで焚き付けるのがこの板の生き甲斐なんだよなあ

14 名前:風吹けば名無し

阿須って苗字は実在するからそれだけで工作員扱いは可哀想

15 名前:風吹けば名無し

シャア・アズナブルで一気にSF感出たわ

16 名前:風吹けば名無し

アズって付くと呼びやすいし覚えやすいからレス合戦で有利ってのはあるかも

17 名前:風吹けば名無し

トーストのくだりで朝食食べたくなった。話逸れすぎィ

18 名前:風吹けば名無し

こういうのって拡散されて都市伝説化していくパターンよね。次は漫画化される

19 名前:風吹けば名無し

小豆は甘くてうまい。それだけ覚えとけ

20 名前:風吹けば名無し

本当に工作員ならSNSで証拠残されてるはずだし、まずはスクショとか時間帯の特定だな

21 名前:風吹けば名無し

>>6 追いかけて何も出来なかったってのが一番モヤる。接触しなくて正解だと思うけど

22 名前:風吹けば名無し

冷静に言うと、こういう体験は記憶の脚色や錯覚とセットで増幅する。興奮状態だと短時間で情景が膨らむし、別個の出来事を繋げて意味づけしちゃう。だから証拠無しに誰かを工作員認定するのはまずい。写真撮れるなら撮って、無理なら距離置くのがベター。危険を感じたら警察や施設管理に相談するのが現実的な対処法だよ

23 名前:風吹けば名無し

とりあえず次見かけたら「あずくん!」って叫んでみるわ。反応楽しみ

← スレ一覧