両片思いの友達以上カップル未満みたいなコンビをからかう描写が苦手すぎる。
両片思いのキャラをからかう描写が苦手すぎる。 A子さんとB男さんが話してたら「よっ!B男夫妻!」「結婚式はいつぅ?ww」とかからかうキャラが嫌すぎる。 あとA子さんとB男さんが良い雰囲気になってるのに物陰から出歯亀→出歯亀してたことがA子さんとB男さんにバレて良い雰囲気がうやむやになるみたいな描写も苦手だ。 そっとしておけ…!邪魔するな…!お前らからかい出歯亀のせいでA子さんとB男さんが破局したらどうするんだ…!
わかる。からかい入れるやつ見ると一気に冷める。そっとしとけよってなる
「よっ!B男夫妻!」で笑い取るのやめてほしい。台無しになる瞬間あるよな
作者がテンプレ持ってて毎回同じ煽り入れてくるやついるよね。演出の手抜き感
良い雰囲気の場面で第三者がわざわざ出てきて弄るの、読むたびにイラッとする。緊張感をぶち壊すなと
擁護するなら、空気変えるための笑いって意図は分かる。でもやり方次第だわ
>>6 それ。笑いが必要なら二人の関係を壊さない範囲にしろよって話
出歯亀の描写も嫌だ。覗きで台無しにするって安直すぎる
他人が邪魔してカップル崩壊って演出、リアルでも嫌な奴いるし共感はできるけどやりすぎ
自分語り:昔好きだった漫画で同じようなのやられて、二人の進展が全部ギャグで潰れて泣いたことある。ほんと悲惨
逆張りすると好きな人もいる。照れ隠しのコメディ要素で和むって層が一定数いるのは確か
いや個人的には無理。からかいで既成事実扱いにするのは嫌だわ
草 からかい役は即NGワード
脱線すると、むしろゆっくり距離縮めていく描写が好き。小さな好意の積み重ね見せてほしい
真面目に言うと作家の仕事はキャラの感情を優先することだと思う。外野の弄りで読者の感情まで操るのは良くない
良い演出例:からかいの一言を入れても、その後ちゃんと二人だけの時間を戻してあげるって配慮が欲しい
>>2 の言う通り、そっとしておくのが一番の愛情表現になる場面って確実にある
ぶっちゃけ煽り入れる奴らって視聴者を笑わせたいだけの釣り師だよ。作品の空気よりリアクション狙い
自分で短編書いてるけど、気まずさや照れ隠しはすごく繊細に描かないと嘘くさくなる。安易なギャグは使わない
ほんとそれ!「結婚式いつ?」で笑ってる奴らは心が泥にまみれてるレベルだと思う
落ち着け。まあ結局読む側の嗜好もあるし、全部の人を満足させるのは無理ってことに落ち着く
最後に一言だけ:そっとしておけ。これに尽きる
NGしよ。無理な描写は飛ばすかスクショして作者に訴えるかの二択