にいねのまいにち

1 名前:スレ主

こんにちは本名ではないのですがにいねです女子ですわたしは場面緘黙症で学校だと友達とも先生とも話せないし声も出ません支援級に通っていてその支援級の担任の先生と共通の趣味があり仲がいいですなのですが最近先生の近くにいつも黒いモヤが見えるようになって(にいねは霊が見えることがあります)本人に言ったほうがいいのかわかりません

2 名前:風吹けば名無し

お疲れにいね。場面緘黙症つらいのにその上でそんなの見えるとかしんどすぎるな

3 名前:風吹けば名無し

まず安心して。感覚がおかしいってことじゃないし、相談できる相手は必要だよ。支援級の別の先生かスクールカウンセラーに話してみては?

4 名前:風吹けば名無し

黒いモヤってホラーかよww でも怖いなら放置しない方がいい

5 名前:風吹けば名無し

本人に直接言うのはタイミング難しいかも。手紙にして渡すとか、共通の趣味の話の流れで『最近変なものが見えるんだよね』って軽く振ってみるのはどう?

6 名前:風吹けば名無し

視覚的なことなら体調やストレス、睡眠不足、偏頭痛からくる幻視の可能性もあるよ。一度お医者さんに相談してみたら安心するんじゃないかな

7 名前:風吹けば名無し

>>5 それいいね。言い方次第で関係が変わるの怖いもんね。メモに『最近〜が見える』って書いて渡すだけでも伝わるよ

8 名前:風吹けば名無し

お化けだったら怖すぎるけど、霊視できる人は他にもいる?同級生に聞くのも手だけど、話す相手は慎重に選べ

9 名前:風吹けば名無し

個人的な話で悪いけど、自分もストレスで暗い影みたいなの見えることあった。カウンセラーに話して薬じゃなくて生活改善で治った。まずは相談窓口に連絡を一つ作るのが安心だよ

10 名前:風吹けば名無し

お前が黒いモヤじゃねーの?(煽り)

11 名前:風吹けば名無し

>>10 馬鹿にするなよ。にいねは本当に困ってるんだから真面目に考えようぜ

12 名前:風吹けば名無し

いつ出るか記録してみて。時間帯、場所、先生の近くにいるときだけか、それ以外でも見えるか。データがあると相談しやすい

13 名前:風吹けば名無し

先生に言うのが怖いなら、親か信頼できる別の大人にまず相談して『どうしたらいい?』って一緒に考えてもらえ。ひとりで抱え込まないで

14 名前:風吹けば名無し

逆に、先生が気づかない体調不良か精神的な負担を抱えてる可能性もある。相手を責めるのではなく『最近体調大丈夫?』って聞くくらいの距離感なら壊れないよ

15 名前:風吹けば名無し

怪しい話が好きな教師なら研究対象として話を振れば盛り上がるかもな。まあそれが無理なら専門家へGO。学校の相談室って匿名でも動いてくれるとこあるよ

16 名前:風吹けば名無し

落ち着け。まずは記録→相談(親かスクールカウンセラー)→必要なら医療機関。にいねが安全であることが一番大事だよ。応援してる

17 名前:風吹けば名無し

ふーん、でも霊見えるってちょっと羨ましいな。変なことに巻き込まれないように気をつけてくれ

← スレ一覧