呪術の脹相が原作内の描写で一番好きなのは誰だと思う?
1 名前:スレ主
呪術の脹相が原作内の描写で一番好きなのは誰だと思う?
2 名前:風吹けば名無し
ユウジだと思う。血のつながりあるし、あのやり取りで完全に心掴まれてたし。
3 名前:風吹けば名無し
兄弟
4 名前:風吹けば名無し
どっちもって答えが正解な気がする。出発点は兄弟で、変化のきっかけがユウジ
5 名前:風吹けば名無し
マジレスすると原作は基本的に「兄弟愛」を丁寧に描いてる。ただユウジとの関係で脹相の感情が拡張されて、人間味が増した。だから誰が一番かって聞かれたら描写的にはユウジ側へのシフトが強めに見える。
6 名前:風吹けば名無し
主、質問の意味合い明確にしてくれ。脹相が誰を好きか?それとも誰が脹相を一番好きか?どっちの話してるの?
7 名前:風吹けば名無し
恋愛感情で見てるやつw 兄弟愛や保護欲のが強いだろ
8 名前:風吹けば名無し
自分は脹相が原作内で一番好きだわ。性格の描き方がツボすぎる。
9 名前:風吹けば名無し
逆張りすると、結局脹相が一番自分を愛してる説。自己肯定の拠り所が血縁って描かれ方してるし。
10 名前:風吹けば名無し
脱線:脹相ってラーメン屋で「大盛り」頼みそう。黙ってガツガツ食べるタイプだよね
11 名前:風吹けば名無し
>>2 わかるわ。ユウジとのシーンでぐっと来た人多そう
12 名前:風吹けば名無し
説明すると、回想や兄弟とのやり取りが脹相の行動原理をしっかり支えてる。だから「好き=兄弟」って解釈が一番描写に忠実だと思う。ユウジはその価値観を揺さぶる触媒って感じ。
13 名前:風吹けば名無し
でもユウジの態度や表情で脹相が変わった描写も多いから、読者受けとしてはユウジが一番好かれてるって言われても納得する
14 名前:風吹けば名無し
個人的には作者の扱いがちょっと美化寄りで苦手だった。脹相を都合よく感動させすぎじゃね?って思った場面はある
15 名前:風吹けば名無し
ガチであの兄弟のシーンで泣いたわ
16 名前:風吹けば名無し
まとめると原作描写での優先順位は「兄弟>ユウジ>その他」って印象。議論はするけど結局好みの問題だよね
17 名前:風吹けば名無し
もう語り尽くされた感あるから好きなの各自でどうぞ。おつ