架空の競走馬について語るスレ

1 名前:スレ主

グルメバッテリーとパペットパペットの関係は今見ても泣ける。

2 名前:風吹けば名無し

わかる。あの最終コーナーでの見つめ合いは今でも来る

3 名前:風吹けば名無し

ラストランのゴール前で横並びになって鞍上が手を伸ばすシーン、ちょっと泣いたわ。演出かもしれんが胸に来る

4 名前:風吹けば名無し

お前らどっち推し?俺はパペット推しだわ。表情の付け方がズルい

5 名前:風吹けば名無し

両方好き。グルメはレース後の表情が優しくて、パペットは気まぐれだけど芯がある感じ

6 名前:風吹けば名無し

グルメバッテリーって名前で最初に笑ったやつ挙手。飯の話しかしない馬かと

7 名前:風吹けば名無し

※実際は馬名ネタでしょ。オーナーの趣味混ざってるだけで世界観がちゃんと作られてるのが良いんだよな

8 名前:風吹けば名無し

いや、設定がこってり過ぎて逆に冷めたって人もいるでしょ。そういうの嫌いじゃないけど

9 名前:風吹けば名無し

パペットのクセでゴール後に首をかしげる仕草があって、それ見るだけで涙出る。細かい描写が効いてる

10 名前:風吹けば名無し

俺、関連グッズ全部集めてた時期あるわ。ポスター、タオル、ステッカー。布教して回ったら友人に引かれた

11 名前:風吹けば名無し

で?こいつらって実際に強かったの?それとも演出で盛ってただけ?

12 名前:風吹けば名無し

強かった。コンビで挑んだあの小雨のレース、最後の直線で追い抜き合ってからの共同ゴールだぞ。実況が言葉詰まったの覚えてる

13 名前:風吹けば名無し

>>12 盛ってるやろw 共同ゴールって何だよ想像しすぎだわ。でも聞いてると見たくなる

14 名前:風吹けば名無し

誰かファンアートのURL貼ってくれ。寝る前に見て泣いて寝たい

15 名前:風吹けば名無し

いいコンビだったよな。語り継ぐべき伝説ってこういうのを言うんだと思う

← スレ一覧