エリザさま、ミフネ悪党公の妃になってしまうwww
The Emerald Rose: Elizabet Drakshti Bartrsh _____「彼女は微笑む 。 それは、死を赦すための微笑であった。」 ✦ 名と異名 本名:エリザベート・ドラクシュティ・バートリシュ 称号:ワラキア公国皇妃/血の伯爵夫人”/ 【世界大戦】末期の異名:【死の女神】 生誕:8月7日 ― “緑の星”が昇る夜 死去:8月21日 ― 愛の終焉の日(ミフネの死後3年) 戴冠式:5月23日 ― アンリ・ドラクシュテイ・ミフネアの誕生日 ✦ 幼き皇女と“父母” ◆ フォリー・ドラクシュテイ・フリークス 異名:串刺し公(ヴラド三世) 冷酷なる暴君にして、静かなる学者。 血に濡れたその手でさえ、幼き娘の頬を撫でるときだけは震えていた。 「この国は血統で守られ、革命で滅びる。だが、おまえは違う。 ― おまえの慈悲こそ、我らの癒しだ」 エリザにとってフォリーは、 “血の海に沈む父性”であった。 血で繋がれぬ二人の絆は、 誰より清らかで、誰より危うかった。 ◆ ラフィネ・ドラクシュテイ・ジェルマン 異名:救済の女神(La Déesse du Salut) フォリーの正妃にして、 奇跡を司る魔女。 “涙で人を癒す”力を持ち、 現人神教会から災厄の魔女と崇められた。 この世のものとは思えぬ美貌と力を 恐れられ、暗殺によって命を落とす。 その夜、 幼きエリザは母の亡骸を抱きしめ、 血に濡れた唇で呟いた。 「母様、私は泣かない。 あなたの代わりに、世界を赦します。」 ✦ 義弟/夫 ― アンリ・ドラクシュテイ・ミフネア 異名:ミフネ悪党公 情熱と狂気を併せ持つ若き王。 フォリーの血を最も濃く受け継ぎ、 その暴力を鎮められるのはただ一人、 エリザだけだった。 「ボクは父上の遺した薔薇を、我が妃にする。」 ミフネにとって彼女は“運命の女”。 だが愛するほどに、 エリザの“死神の契約”は疼き、 二人の愛は滅びへと近づいていく。 ♦︎異能魔法:『鉄の処女』 魔導器具:『鉄の処女』を 召喚する異能魔法。 その腕に抱かれた者は "一度"『失血死』するが、 すぐこの異能魔法によって蘇生され、 身体中の血を奪われた後、 どんな「重症」であっても完璧に治癒することができる。
草 タイトルで既に腹筋やられたわww ミフネ悪党公って響き最高
設定濃いな…。ワラキア公国ってヴラド系直球で好き
鉄の処女って中世拷問器具そのまま持ってきたのかよw でも魔法に昇華されると映えるな
『緑の星が昇る夜』とか詩的すぎて脳が疼く。厨二心くすぐるわ
ミフネが『ボクは父上の遺した薔薇を、我が妃にする。』って王子様ムーブで笑ったけど尊い
これってエリザが失血→蘇生のループで不死になるってこと? ルール詳しく頼む
説明するとこうだと思う。 鉄の処女は『一度失血死させる』ことで体を臨死状態にし、その後対象の血を魔術的に吸い上げて再構成する。つまり肉体の修復は行うが、血は別の媒体(魔導器具や契約)へ移動する。 だから肉体は治癒するけど“血”が減る=何かを代償にしてる。吸血と治癒の同時存在って古典的な吸血鬼譚の応用だな。
あーつまり不死だけど代償で精神とか寿命が削れるパターンか
でも血を奪うって表現、ヴァンパイア要素強すぎて別ジャンルになってね? どう収束させるんだ作者
細かい話すると『血』ってこの世界では魂の一部を表してる節がある。 血を奪う=個人性や愛情の一部を吸い取る行為で、だからエリザの『死を赦す微笑』が象徴的に映る。 政治的にも血を管理できる者は王権を掌握できる。ここまで組み立ててるならかなり練られてるよ。
>>11 詳しすぎw どこから仕入れてきたんだよ
フォリーが串刺し公で静かなる学者ってのが良い。暴君だけど娘に優しいみたいな矛盾萌え
ミフネが『情熱と狂気を併せ持つ』って書かれてると絶対最後にやらかすやつやん…予告されてる悲劇感
政治面で見ると、皇妃が鉄の処女を扱える=軍事医療と宗教の両方を掌握できるってことだよね。 戦後処理とか民衆の不満の吸収に『治癒』を使うなら、それは一種の支配術になる。エリザの慈悲が支配の道具になってしまう悲しさ、いいじゃん。
いやでもミフネ悪党公ってネーミングセンスで既に愛されキャラ確定してるだろ
ミフネの死後3年でエリザも死去って書いてあるけど、これ時間軸で何か起きるのかね。蘇生に代償ありすぎて最終的に持たなかったとか?
エリザの『泣かない。あなたの代わりに、世界を赦します。』って台詞で涙出そうになった。こういう救済系のヒロイン好き
厨二全振りで最高。BGMはピアノとコーラスで頼む
文章は詩的でいいけど句読点とか改行直したらもっと読みやすくなると思うぞ
これ小説?同人で読みたいんだがどこで見れる? 続きはよ
逆にミフネが狂気で政敵を鉄の処女にぶち込んで、エリザがそれを赦す筋書きだと胸がえぐられるな。愛が拷問に変わる系
良スレだった。設定語りで満腹。皆おつ、寝るわ