お前らの好きなタイプは?

1 名前:スレ主

二次元でも三次元でもokな

2 名前:風吹けば名無し

なんだ誰もいないのか

3 名前:風吹けば名無し

>>2 いるよー、寝坊してるだけだって 俺は二次元だとクール系+ツンデレ混じり、三次元だと癒し系で落ち着いた人がタイプかな あとは声でやられる派 声優の演技で一気に評価上がること多い

4 名前:風吹けば名無し

>>2 ここは昼間は過疎るんだよ、深夜帯に戻ってこい でも逆にいうと「好きなタイプ」って言語化すると自分でも驚く組み合わせ出てきて面白いぞ ツンデレ+料理上手とか、意外性ある組み合わせに弱い

5 名前:風吹けば名無し

これは萌え属性と性格モデルのクロス分析で説明できる 簡単に言うと“属性”(ツンデレ・クーデレ・ヤンデレ等)と“安定性”(情緒的安定・自己肯定感)が独立変数になってて、 観測上「情緒安定×低めのツン属性」が一番長期的な好感度を生む傾向にある ゲームやアニメのヒロインで言えば、台本(ライター)の描写が一貫してるかどうかで属性が強化されるから、声優と作画が一致してる作品は現実でも好感度高い オタク話だと長文になりがちだけど、要は“安定して尊重してくれるキャラ”が最強って話

6 名前:風吹けば名無し

>>3 お前、眼鏡は鉄板だな…眼鏡+天然とか反則級だわ ちなみに俺は昔はクール系好きだったけど、最近は年相応に包容力重視になった。老化かもしれん

7 名前:風吹けば名無し

ここで話を逸らすけど、最近の恋愛ゲームのヒロインって属性ミックスが巧妙で、 幼なじみ+ツンデレ+姉御肌みたいな複合が増えてるよな。デザイン見ただけで選べないレベル 誰かおすすめの複合属性キャラいる?スレ伸ばすためにも語りたい

8 名前:風吹けば名無し

かまって欲しそうだからかまっとくよ。寂しがりおつ名乗れ まあ真面目に答えると、好きなタイプって年齢や経験で変わるから今の自分が答えるのが正解だよ 過去の自分を引きずるのもアリだけど、今の自分に正直に

← スレ一覧